: - Selasa, 21-09-2021

Visi

MENJADI PUSAT STUDI HUKUM ISLAM YANG MAJU, KOMPETITIF, DAN INOVATIF BERBASIS KUTUBUTTURATS TERINTEGRASI IPTEK DI NTB TAHUN 2021.

Misi

1. Mengembangkan dunia akademik berbasis kutubutturos yang diintegrasikan dengan kemajuan teknologi.
  2. Mengembangkan kajian hukum islam, riset dan pengabdian pada masyarakat.
  3. Menyelenggarakan kerjasama berbagai pihak dalam skala regional, nasional, dan internasional untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan tridharma perguruan tinggi.
  4. Menanamkan akidah dan karakter ahlussunnah wal jamaah.
  5. Menyelenggarakan tata kelola kelembagaan professional.

1. Terselenggaranya kegiatan akademik berasaskan kebutuhan dunia kerja.

2. Terciptanya iklim akademik yang dinamis dan representative serta didukung dengan fasilitas IT .

3. Terciptanya sarjana professional dan konfititif dalam bidangnya yang tetap mengedapankan nilai dan ajaran ahlussunnah wal jamaah baik dalam berpikir maupun bertindak .

4. Terbentuknya mahasiswa yang mampu mengembangkan kajian-kajian hukum Islam melalui pengintegrasian kutubutturats dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Sasaran

1. Mahasiswa dapat meningkatkan interaksi edukatif melalui forum ilmiah (seminar, pelatihan, workshop, dan FGD).
  2. Mahasiswa mampu menginplementasikan nilai-nilai dan ajaran keislaman Ahlussunnah Wal Jamaah.
  3. Mahasiswa memperoleh pelayanan yang memuaskan di bidang akademik dan IT
  4. Seluruh civitas akademika memperoleh kesejahteraan yang memadai
  5. Terimplementasikannya pendidikan berdasarkan kurikulum berbasis kompetensi yang mengacu KKNI dan SN-DIKTI.
  6. Tercapainya peningkatan kualitas pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat.
  7. Terjalinnya kerjasama dengan instansi pemerintah dan instansi swasta (baik dari dalam maupun luar negeri), guna meningkatkan kualitas tri-dharma perguruan tinggi.
  8. Terlaksananya tata pamong yang berkualitas dengan peningkatan sistem penjaminan mutu dalam pengelolaan institusi.
  9. Meningkatnya aksesibilitas perguruan tinggi bagi masyarakat melalui lembaga konsultasi hukum Islam.