: - Kamis, 28-10-2021
SOSIALISASI SEKOLAH TINGGI ILMU SYARIAH DARUL FALAH (STISDAFA)  MATARAM

SEKOLAH TINGGI ILMU SYARIAH DARUL FALAH (STISDAFA) PAGUTAN MATARAM Sosialisasikan Penerimaan Mahasiswa Baru di Pondok Pesantren Darunnandawah Dasan Ketujur.
Umi Hj. Muniah, S.Pd didampingi Ust. H. Hamzar dan Ustaz Maulana, S.H menerima kunjungan Wakil Ketua I Sekolah Tinggi Ilmu Syari’ah Darul Falah Mataram Dr. Muhamad Arifin,M.Pd didampingi Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Hijrah, M.H.I serta beberapa staf Kemahasiswaan,, Jum’at (30/04/21).

Kunjungan tersebut dalam rangka mensosialisasikan pelaksanaan penerimaan Mahasiswa baru STIS DAFA Mataram tahun akademik 2021/2022.

Kegiatan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru Sekolah Tinggi Ilmu Syari’ah Darul Falah Tahun Akademik 2021/2022 tersebut diikuti pengurus dan seluruh santri/wati Ponpes Darunnadwah Dasan Ketujur Gerung di Aula Ponpes setempat.

Pada kesempatan tersebut Dr. Muhammad Arifin, M.Pd Wakil Ketua I STISDAFA Mataram mengungkapkan bahwa STISDAFA adalah kampus yg memiliki visi integrasi antara keahlian dalam kitab kuning (Kutubutturas) dengan keahlian dalam IPTEK (adaptif dengan perkembangan zaman) mencetak lulusan yang siap kerja dan siap untuk bersaing di tingkat daerah, nasional maupun internasional.

Selanjutnya Ia juga, menyampaikan bahwa STISDAFA Mataram pada 2021 membuka kesempatan bagi para lulusan SMA, SMK sederajat untuk melanjutkan studi di Perguruan Tinggi berbasis Pesantren dengan dua jurusan yaitu: Hukum Ekonomi Syari’ah (HES) dan Hukum Keluarga Islam (Ahwal Al Syaksyiah).

Ketua Panitia Hijrah, M.H.I juga mensosialisasikan keunggulan STIS DAFA Mataram diantara kualitas pendidik secara Kualifikasi akademik sudah memadai mulai dari Gelar Profesor, Doktor dan magister. STIS DAFA juga memiliki program UMKM Bahasa Arab dan Inggris serta pendalaman kitab kuning.
STIS DAFA Mataram juga telah meluluskan 71 mahasiswa pada tahun 2021.

Ayo Kuliah di STISDAFA MATARAM KAMPUS BERBASIS PESANTREN.Akreditasi BAN PT: Baik