: - Senin, 17-01-2022
STISDAFA MATARAM Gelar Pembekalan KKN Angkatan Ke 4

STISDAFA MATARAM Online – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) STISDAFA MATARAM menggelar pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan ke 4.

Pembekalan itu dilaksanakan secara offline yang dipusatkan di Ruang Rapat Senat Lantai III Gedung STISDAFA, Jumat (1/Oktober/2021).

KKN kali ini mengusung tema “Menuju KKN berkarakter (Semangat, Berkepribadian, dan Berkarakter.

Dalam kegiatan itu, dihadiri beberapa narasumber diantaranya, Wakil Ketua Bidang Akademik Dr. Muhamad Arifin,M.Pd, Wakil Ketua III Bidang kemahasiswaan Zulkarnaen, M.Pd

Selain itu, juga hadir Kaprodi AS Supriadi, MH.I dan Kaprodi HES Zidni Syukron, ME dan Kerjasama Ketua LP2M Muhamad Fauzan, MH, Kepala Pusat KKN Hijrah, MH.I

Kemudian Ketua STISDAFA MATARAM Ahmad Lutfi Rijalul Fikri, ME, bertindak membuka kegiatan pembekalan tersebut.

Dalam sambutannya Ahmad Lutfi Rijalul Fikri, ME mengatakan KKN adalah ajang pembuktian ilmu pengetahuan yang didapat dari bangku kuliah ditengah masyarakat.

Disinilah yang dipelajari dari bangku kuliah diterapkan kepada masyarakat. Inilah momentum dialogkan pengalaman masyarakat dan pengetahuan mahasiswa,” katanya.

Oleh karena itu, Ketua STISDAFA itu menyampaikan Mahasiswa nantinya harus menjadi mercusuar bukan menjadi menara gading.

“Disinilah kalian akan diuji seperti apa cara cara yang ingin ditempuh, jiwa mandiri dan memiliki jiwa keilmuan afirmatif dari segi mercusuar bagi kehidupan sosial masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Dr. Muhammad Arifin, M.Pd mengatakan pembekalan dilakukan dalam dua sesi, yakni sesi pertama 15 dan16 Oktober, sesi kedua dilakukan setelah pembagian lokasi.

Kemudian pemberangkatan Peserta KKN kata Wakil Ketua I itu dijadwalkan 4 Oktober 2021 mendatang.